企业通过拍卖方式购买了一套房屋,支付的佣金是计入固定资产原值还是计入管理费用?

博主:adminadmin 2026-09-09 11:30:17 299 0条评论

问:企业通过拍卖方式购买了一套房屋,支付的佣金是计入固定资产原值还是计入管理费用?

答:《企业会计准则第 4 号——固定资产(2006)》 (财会[2006]3 号)第八条 外购固定资产的成本,包括购买价款、相关税费、使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装费和专业人员服务费等。
根据上述规定分析可知,支付的佣金属于使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的服务费,应计入固定资产原值。


免责声明:本公众号观点仅供财税同行交流学习,不作为企业纳税依据,具体情况请以主管税务机关意见为准,如使用不当,本公司不承担任何责任!

企业通过拍卖方式购买了一套房屋,支付的佣金是计入固定资产原值还是计入管理费用?
微信扫一扫
The End

发布于:2026-09-09,除非注明,否则均为智惠生活网原创文章,转载请注明出处。